Portions : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 2 boîtes de lait de coco (à la citronnelle c’est encore mieux!)
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 2 c. à soupe de pâte de cari
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 1 kg de poitrine de poulet
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 oignons rouges hachés
- 2 tasses de haricots verts
- 6 branches de céleri
- 2 grosses carottes émincées
- 6 carrés de ramen au riz brun et millet Lotus Food
- 1 c. à soupe de persil frais haché (tu peux mettre de la coriandre si tu veux, moi je déteste ça donc je mets un mélange de fines herbes)
- 1 c. à soupe d’origan
- 1 c. à soupe de basilic
- Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une casserole, faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter la pâte de cari et bien mélanger. Ajouter les autres légumes et brasser de nouveau. Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet et le curcuma. Laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes
Pendant ce temps, mettre sel et poivre sur les poitrines de poulet, puis mettre au aifryer à 400F pendant 20 minutes.
Faire bouillir de l’eau dans un autre chaudron, puis ajouter les carrés de ramen. Faire cuire 4-5 minutes. Égoutter.
Couper les poitrines de poulet en morceaux.
Dans chaque bol, mettre la soupe, puis ajouter les ramen et la portion de poulet. Bien mélanger et servir.
Astuce : Perso je préfère garder le bouillon, les ramens et le poulet à part. J’assemble les bols selon les besoins de chaque personne. Ça évite aussi que ça finisse en spaghetti plutôt qu’en soupe parce que les nouilles absorbent tout le bouillon !
Bon appétit,
Natacha Leclerc, Naturopathe
#SoisUneLicorneDansUnMondeDeChevaux
#PasFolleJusteMalComprise
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